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page:44 酢豚
2008.01.10(Thu)
皆さんいかがお過ごしでしょうかね
最近ですね私、金欠からか自炊を真面目に始めまして
頑張って作っております

今までコンビニ弁当とか外食が多かったんですが
やっぱ自分で作るのが一番美味しいですね

ただ此処で困った事がありまして


久しぶりの自炊だから作ろうにも
何か足りない調味料がある



これに尽きますwww

death-note034.jpg


かろうじてあったとしても賞味期限切れとかwww

どんだけですか

金欠で始めた自炊ですが何かしら調味料も買うと
普通の弁当より高くつくって言う罠があったりもします


まあこの次は買わなくてもいいという事で長い目で見ましょうと
そういう事でございますな


今日は休みだったので前々から作ってみたかった

酢豚

にチャレンジしてみる事に

まあレシピを調べると案の定足りないものがいっぱい

料理酒と酢がねえよ
あと醤油が賞味期限切れ

09830.jpg


しょうがないので買いに行く

今回は黒酢を購入してみました
結構高いのね酢ってwww


んでいざ調理開始

パララッパパッパッパ
パララッパパッパッパ
パララッパパパパ(ry

1.甘酢をつくる

20080109175639.jpg


左上の黒いヤツですwww

2.肉、野菜を切る

20080109175639.jpg



3.肉を揚げる

20080109185818.jpg



4.野菜を炒める

画像がねえwww

5.1と3と4をあわせて完成www

20080109194731.jpg



5時半からスタートして
途中で米が無いのに気づき炊けるのを待って仕上げたので
完成は7時過ぎになってしまいましたよwww

1151252196668s.jpg


それはそうとキッチンのスペースの関係で
非常に作業がしづらいわ
まあウチはファミリータイプのマンションなんで
割とゆとりはあるほうだとは思うんですがそれでも狭いwww


んで味ですがまあ初めてにしては中々よろしかったんじゃ
ないでしょうかね?

ちゃんと酢豚になってました

killer1.jpg


最初甘酢の味見したときに
バーミヤンのユーリンチーのソースの味
がしたから どうかなとは思ってたんですがwww

ちなみに多めに作ったので
明日の夜もそのまま酢豚の可能性が高いですな

ご飯を食べながらガキの使いのDVDとかを見つつ
のんびり引きこもった休日でした

明日から頑張ります
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